Home   >   Fluxograma do Processo

« Voltar

Fluxograma do Processo

    Recepção do Leite de Ovelha    
       
    Conservação    
       
    Tanque de Balanço    
    ↓ ↑ se < 28ºC    
    Aquecimento    
    se = 28ºC    
Adição:
- Flor de Cardo
- Antibutírico
Cuba de Coagulação
(30 a 45 min)
     
       
    Corte da Coalhada    
       
    Pré-prensagem
(20/30 min)
   
       
Acondicionamento para Moldagem:
- Panos
Moldagem    
       
   
Prensagem
1 1/2 horas
Viragem
Prensagem
1 1/2 horas
   
       
Adição:
- Flor de Cardo
- Antibutírico
Cuba de Coagulação
(30 a 45 min)
     
       
Adição:
- Água
- Antibolores
Aplicação de Antibolores      
       
Adição:
- Sal
Salga Manual      
       
    Cintagem Recepção de MP:
- cintas higienizadas
       
   
Câmara de fermentação
Temp. 5ºC Humidade 95%
Durante os primeiros 7 a 8 dias
Viragem ao 4º dia
Acondicionamento para Fermentação:
- caixas de plástico alimentar higienizadas
       
       
       
   
Câmara de maturação
Temp. 8-10ºC Humidade 85%
Do 8º ao 40º dia
Viragem ao 8º dia
Viragem ao 20º dia
Lavagem para eliminação de Bolores ao 22º dia
Acondicionamento para Maturação:
- caixas de plástico alimentar higienizadas
   
       
     
Farinha
Água
Cola alimentar
     
    Câmara de Conservação
Temp. 10,12ºC Humidade 65 a 80%
A partir do 40º dia até um tempo máximo de 180 dias
 
     
   
Rotulagem
Embalagem de cartão de 4 unid.
Acondicionamento para rotulagem:
- cola alimentar
- embalagem
- papel vegetal
       
       
    Expedição    

« Voltar