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Os queijos

Na Cova da Beira, região de pastagens naturais, entre as Serras da Gardunha e da Malcata, a MEIMOACOOP produz queijos de elevada qualidade, com a Denominação de Origem (DOP), submentendo-se aos modernos padrões de qualidade todo o saber de gerações.

O resultado é uma gama de produtos que obtém o reconhecimento do júir mais exigente: o seu paladar.

Queijo Castelo Branco DOP

Descrição
Queijo curado, de pasta semi dura ou semi mole, ligeiramente amarelada, com alguns olhos pequenos, obtido por esgotamento lento da coalhada, após coagulação de leite cru de ovelha, estreme por acção de uma infusão de cardo.

Características Físicas
Apresenta uma forma de cilindro baixo, regular, com abaulamento lateral e ligeiro na face superior, sem bordos definidos. Uma crosta de consistência maleável no inicio, passado a dura, e cor amarelo palha ou amarelo torrado. A pasta tem uma textura fechada, aspecto untuoso, com alguns olhos pequenos, de cor branco-amarelada uniforme. O aroma e sabor são acentuados.

Ingredientes: Leite de ovelha cru, coalho de origem vegetal e sal.
Peso Médio: 0,800 / 0,500 Kg
Condições de conservação: Local fresco e seco

Queijo de Ovelha e Cabra Curado

Descrição
Queijo de Ovelha e Cabra é elaborado a partir de leites crus de ovelha e cabra. A coagulação é obtida através de coalho de origem animal. O fabrico respeita todas as normas de higiene e segurança alimentar.

Características Físicas
É um queijo de cor amarelada, curado, de pasta semi-dura ou semi-mole, pasta untuosa com alguns olhos irregulares, a forma é de cilindro baixo, com ligeiro abaulamento lateral e bordos definidos; crosta de consistência semi-dura, bem formada, fina e inteira, apresenta um aroma intenso mas agradável, sabor limpo, ligeiramente acidulado.

Ingredientes: Leite de ovelha e cabra cru, coalho de origem animal e sal.
Peso Médio: 0,800 / 0,500 / 0,300 Kg
Condições de conservação: Local fresco e seco

Queijo de Ovelha Curado

Descrição
Queijo de Ovelha Curado, elaborado a partir de leite cru de ovelha. A coagulação é obtida através de coalho de origem animal ou vegetal. O fabrico respeita todas as normas de higiene e segurança alimentar.

Características Físicas
É um queijo curado, de pasta semi-dura ou semi-mole, untuosa ligeiramente amarelada com olhos pequenos; forma cilíndrica regular, com bordos definidos; crosta maleável de início, passando a dura, inteira, bem formada, lisa de cor amarelo palha a amarelo torrado; tem um diâmetro de 14 cm e uma altura de 5,5cm; sabor e aroma acentuados.

Ingredientes: Leite de ovelha cru, coalho de origem animal e sal.
Peso Médio: 0,800 / 0,500 / 0,300 Kg
Condições de conservação: Local fresco e seco

Queijo de Ovelha Amanteigado

Descrição
Queijo de Ovelha Curado, elaborado a partir de leite cru de ovelha. A coagulação é obtida através de coalho de origem vegetal. O fabrico respeita todas as normas de higiene e segurança alimentar.

Características Físicas
É um queijo curado, de pasta mole ou semi-mole, untuosa ligeiramente amarelada com olhos pequenos; forma cilíndrica regular, com bordos definidos; crosta maleável, inteira, bem formada, lisa de cor amarelo palha a amarelo torrado; sabor e aroma acentuados.

Ingredientes: Leite de ovelha cru, coalho de origem vegetal e sal.
Peso Médio: 0,900 / 0,500 Kg
Condições de conservação: Local fresco e seco

Queijo Mistura

Descrição
Queijo de Mistura Curado Tradicional, elaborado a partir de leite cru de ovelha, vaca e cabra. A coagulação é obtida através de coalho de origem animal. O fabrico respeita todas as normas de higiene e segurança alimentar.

Características Físicas
É um queijo curado, de pasta semi-mole, untuosa ligeiramente amarelada com olhos pequenos; forma cilíndrica regular, com abaulamento lateral, sem bordos definidos; crosta maleável, inteira, bem formada, lisa de cor amarelo palha a amarelo torrado.

Ingredientes: Leite de ovelha, leite de vaca e leite de cabra crus, coalho de origem animal e sal.
Peso Médio: 0,800 / 0,500 / 0,300 Kg
Condições de conservação: Local fresco e seco

Queijo Amarelo da Beira Baixa DOP

Descrição
Queijo Amarelo da Beira Baixa, elaborado a partir de leites seleccionados crus de ovelha e cabra. A coagulação é obtida através de coalho de origem animal. O fabrico respeita todas as normas de higiene e segurança alimentar.

Características Físicas
É um queijo de cor amarelada, curado, de pasta semi-dura ou semi-mole, pasta untuosa com alguns olhos irregulares, a forma cilindro baixo, com ligeiro abaulamento lateral e bordos definidos; crosta de consistência semi-dura, bem formada, fina e inteira; apresenta um aroma intenso mas agradável, sabor limpo, ligeiramente acidulado.

Ingredientes: Leite de ovelha e leite de cabra crus, coalho de origem animal e sal.
Peso Médio: 0,800 / 0,500 / 0,300 Kg
Condições de conservação: Local fresco e seco

Queijo de Cabra Curado Serra da Malcata

Descrição
Queijo Curado de Cabra, elaborado a partir de leite crú de cabra. A coagulação é obtida através de coalho de origem animal. O fabrico respeita todas as normas de higiene e segurança alimentar.

Características Físicas
É um queijo curado, de pasta semi-dura a dura, com poucos ou nenhuns olhos pequenos e irregulares distribuídos na massa, de cor branca-mate; forma cilíndrica, regular, com bordos defenidos, a crosta dura, inteira, bem formada, lisa, de cor amarelo torrado; sabor e aroma acentuado.

Ingredientes: Leite de cabra, coalho de origem animal e sal.
Peso Médio: 0,800 / 0,500 / 0,300 Kg
Condições de conservação: Local fresco e seco